Tag

, , , , , ,

Se siete appassionati di cioccolato, non potete perdervi la Caprese. Meglio ancora se accompagnata da qualche crema delicata, che ne esalti il sapore. Essendo un fan dei dolci porzionati oggi vi propongo la mini-caprese.

Ingredienti:
300g mandorle pelate
250g burro
250g cioccolato fondente
200g zucchero
5       uova

Preparazione:
Fate tostare le mandorle nel forno a 200° e poi tritatele grossolanamente con l’aiuto di un robot da cucina. Mettete a fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e lasciatelo stiepidire.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e il burro a cubetti. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso e le mandorle tritate.
A parte, montate a neve i tuorli con l’altra metà dello zucchero e aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versate il composto nei pirottini di alluminio, precedentemente imburrati ed infarinati ed infornate a 180° per 40-45 minuti.

[Zucchero]

Annunci