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Non sono un amante delle cheesecake, forse ne apprezzo solo la cremosità, ma quando cercavo un’idea per utilizzare i cachi in un dolce, mi è sembrata un’idea straordinaria e originale!

Ingredienti:
150g  frollini di grano saraceno
80g    burro fuso
60g    zucchero di canna
1       cucchiaio di cannella macinata
1       albume d’uovo
20g    zucchero a velo
200g  formaggio spalmabile
2       cachi maturi
50ml   latte intero (o panna fresca)
8g      colla di pesce
50g    gocce di cioccolato

Procedimento: prepariamo la base mescolando i frollini sbriciolati con burro, 30g di zucchero e cannella. Versare il composto in una tortiera apribile di 20cm di diametro, pressarlo bene con l’aiuto di un cucchiaio e riporlo in frigorifero.
Mettere a mollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e portare ad ebollizione il latte. Successivamente sciogliere i fogli di colla nel latte stiepidito.
Procedere a montare l’uovo con lo zucchero a velo, fino a che non sia ben compatto.
Asportare tutta la polpa dei cachi, privandoli di buccia e semi, e mescolarla con lo zucchero rimanente, il formaggio spalmabile, l’albume montato, il latte e le gocce di cioccolato.
Versare il composto nella tortiera e lasciarlo riposare per almeno 2 ore prima di servire la cheescake.

Consiglio: in alternativa potete fare delle mini cake utilizzando dei coppapasta disposti su un foglio di carta da forno.

[Zucchero]

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