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Una ricetta semplice e velocissima da preparare (se si escludono i tempi di riposo)! Diciamo che con pochi ingredienti, porterete in tavola qualcosa di insolito quanto tradizionale e rustico.

Ingredienti:

150g farina di ceci
500ml acqua
30ml olio EVO
sale, pepe e spezie o erbe

Procedimento: setacciate la farina in un recipiente e versate al centro l’acqua a filo, mescolando di continuo. E’ importante che i movimenti siano circolari e che aumentino di ampiezza lentamente, come a richiamare la farina verso il centro. In questo modo eviterete la formazione di grumi ed otterrete una pastella liscia. Lasciate riposare in frigo per 3 ore o almeno per 1 ora.
Successivamente aggiungete un pizzico generoso di sale, l’olio e il pepe e mescolate bene.
Disponete su una teglia rivestita da carta da forno, facendone uno strato sottile, e cuocete in forno preriscaldato per un’ora o fino a che non sarà comparsa una crosticina sulla superficie.
Servire accompagnata da salumi e formaggi.

Consiglio: la cecina è un cibo povero di ingredienti, quindi va arricchita con spezie o erbe. Potete aggiungerle direttamente all’impasto o disporle sulla superficie prima della cottura.

[Zucchero]

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